Депутаты поспешили на помощь Золотову

Россияне смело бросают вызов главе Росгвардии Виктору Золотову, пообещавшему сделать «сочную отбивную» из лидера оппозиции Навального. Остановить дуэлянтов хотят с помощью Дуэльного кодекса, запрещающего гражданам вызывать на поединок госслужащих.

12 сентября 2018 в 13:13 | Автор: | Категории: Общество

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов (на фото) внес в Госдуму проект Дуэльного кодекса РФ, который запрещает обычным гражданам РФ вызывать на дуэль чиновников. Рядовые россияне могут искать удовлетворения только в судах.

Проект Дуэльного кодекса и связанный с ним проект федерального закона «О введении в действие Дуэльного кодекса РФ» зарегистрирован и направлен председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину.

В пояснительной записке указывается, что в последнее время участились случаи, когда государственные и муниципальные служащих вызывают на дуэль граждан, выражающих мнения, не совпадающие с официальной точкой зрения.

Кодекс предлагается ввести с целью упорядочения основных причин вызова на дуэль и порядка ее проведения. Согласно документу, дуэли могут быть на шпагах, пистолетах и саблях. 

Накануне, 11 сентября, глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, пообещав сделать из того «хорошую сочную отбивную». Оскорбился Золотов публикацией ФБК о коррупции в Росгвардии при закупке питания.

Множество людей начали вызывать главу Росгвардии на различные поединки. Это стало своеобразным челленджем (вызовом) для пользователей сети.

Например, мастер спорта по плаванию, бронзовый призер чемпионата мира Виктор Солдатов вызвал Виктора Золотова на дуэль по плаванию.

Юрист ФБК Любовь Соболь вызвала главу Росгвардии на поединок по профильному ЕГЭ по математике.

Лента пользователей в соцсетях по хештегу #ЗолотовЧеллендж просто переполнена различными вызовами.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...
Экспертный Консалтинг