Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

«Давайте по-честному!»

Акция «За честные выборы» прошла в Петербурге вяло и быстро. Население выборами либо не интересуется, либо не верит, что они могут быть честными. Единственным живым пятном митинга стало задержание активиста, который обложил матом руководство страны.

24 марта 2019 в 21:15 | Категория: Общество

Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

В воскресенье, 24 марта, в Петербурге на площади Ленина в плотном окружении Росгвардии прошел согласованный митинг под лозунгом «Петербургу — свободные выборы!». На акцию собралось всего немногим больше 500 человек — судя по всему, тема выборов граждан не сильно волнует. Или в свободу выборов они не верят.

Организаторы акции — партии «Яблоко», «Парнас», «Партия роста», «Справедливая Россия», «Открытая Россия», «Российское социалистическое движение», движение «Весна» и др.

Митинг был приурочен к 30-летию первых свободных выборов народных депутатов СССР. Перед собравшимися выступили Максим Резник («Партия Роста»), Борис Вишневский («Яблоко»), Красимир Врански (самовыдвиженец на пост губернатора Санкт-Петербурга), Оксана Дмитриева («Партия Роста»).

Один митингующий развернул плакат с нецензурными высказываниями о руководстве страны. Его скрутили и отправили в отдел полиции.

Собравшиеся помитинговали часа полтора и разошлись.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...