Пострадавшим от взрывов в Ачинске заплатили по 10 тысяч рублей
Фото: theins.ru

Число пострадавших от взрывов боеприпасов в Ачинске выросло до 40

14 августа 2019 в 11:14 | | Категория: Общество

Пострадавшим от взрывов в Ачинске заплатили по 10 тысяч рублей
Фото: theins.ru

От взрывов боеприпасов на складе Минобороны близ деревни Каменка в Ачинском районе Красноярского края пострадали 39 человек и один погиб. В больницах Красноярска и Ачинска остаются восемь пострадавших.

Взрывы начались 5 августа: из-за пожара на складе сдетонировали снаряды. Загорелись две площадки, где хранятся 40 тысяч артиллерийских снарядов. Из Ачинского района эвакуировали два детских лагеря и 16,5 тысячи жителей, проживавших в пяти населенных пунктах, 6 августа в районе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Сначала местные власти говорили о 14 пострадавших.

Для обезвреживания снарядов были вызваны несколько десятков саперов из Москвы. Но 9 августа во время их работы взрывы возобновились, и число пострадавших резко выросло, а в Ачинском районе снова ввели режим ЧС.

Пожар на складах ликвидировали только 11 августа.

Около 1,2 тысячи человек обратились в районную администрацию за получением компенсации ущерба, деньги (по 10 тысяч рублей на человека) пока получили только 799 человек. Средства поступили по программе Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан». Кроме того, из резервного фонда Красноярского края предполагается выделить по 20-50 тысяч рублей на каждую пострадавшую семью.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...