На Кавказе разводов практически не бывает
Фото: rocketlawyer.co.uk

Чаще всего семьи распадаются на Сахалине

6 июля 2019 в 11:29 | | Категория: Общество

На Кавказе разводов практически не бывает
Фото: rocketlawyer.co.uk

Больше всего браков с начала 2019 года расторгнуто в Сахалинской области РФ — 5,1 семьи на 1000 человек населения. Об этом сообщил Росстат, подсчитавший, в каких регионах России зарегистрировано наибольшее число разводов за январь-апрель 2019 года.

В лидерах — северные и труднодоступные области Российской Федерации. На втором месте после Сахалина — Республика Карелия (4,6 брака), на третьем — Ненецкий автономный округ (4,5), на четвертом — Мурманская (4,3). Замыкает пятерку южная Белгородская область с 4,3 разводами на тысячу населения.

Как следовало ожидать, меньше всего разводов — в кавказских республиках: Чеченской (0,6), Ингушетии (0,8), Дагестане (1,1), Северной Осетии (1,8) и Кабардино-Балкарии (1,9). Это связано с религиозными и национальными традициями Кавказа.

Разводы в северных регионах России эксперты объясняют реализацией больших нефтегазовых проектов, которые вызвали за последние десять лет большой приток мигрантов из других регионов. Чем больше людей находятся в миграционно-поточном состоянии, тем больше и браков, и разводов, и детей.

За первые четыре месяца текущего года в Российской Федерации расторгнуто 184,2 тысячи браков. Это на 53,6 тысячи меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...