Боширов и Петров планировали «приехать в Лондон и оторваться»

13 сентября 2018 в 13:26 | Автор: МГ | Категории: Общество

Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Великобританией в отравлении Скрипалей в Солсбери, приезжали в Лондон с туристическимиц целями.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», сказал Петров. В Солсбери их привлек «знаменитый во всей Европе собор». «Друзья давно нам советовали посетить этот прекрасный город», — утверждает Петров.

Источник: RT
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Отравление Скрипалей

В начале марта 2018 года британские СМИ сообщили, что проживающий в стране экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия отравлены сильнодействующим веществом. Обоих госпитализировали в критическом состоянии. По данным британского следствия, пострадавших отравили разработанным в России нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Москву.

Подробнее

В 2006 году Скрипаля приговорили в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году его помиловали и обменяли на Анну Чапман и других задержанных в США российских разведчиков. После этого Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Отравление Скрипалей стало поводом для усиления международного давления на Россию, введения новых санкций.

МГ следит за судьбой Скрипалей.

Новости Lentainform
Загрузка...
Экспертный Консалтинг