Контртеррористическое подразделение парижской прокуратуры начало расследование
Фото: 5tv.ru

Бомбу в Лионе взорвали дистанционно

25 мая 2019 в 16:41 | | Категория: Общество

Контртеррористическое подразделение парижской прокуратуры начало расследование
Фото: 5tv.ru

Взрывное устройство, которое 24 мая 2019 года вечером сработало на пешеходной улице Виктора Гюго в центре французского Лиона, было оборудовано дистанционным взрывателем. Об этом сообщил телеканал BFM со ссылкой на источники.

Бомбу взорвали, скорее всего, с помощью мобильного телефона. Следователи предполагают, что взрыв связан с намеченными на 26 мая выборами в Европарламент. Причем преступление преследовало целью нанести как можно больше ранений прохожим.

Контртеррористическое подразделение парижской прокуратуры начало расследование по статье «террористический сговор». В настоящее время следователи изучают видеозаписи 500 камер, установленных в центре города. Кроме того, у полиции уже есть подозреваемый: в Twitter размещен стоп-кадр с камер видеонаблюдения, на котором запечатлен этот человек. Полицейские просят местных жителей поделиться любой информацией о разыскиваемом предполагаемом преступнике.

Камеры видеонаблюдения на магазинах, возле места происшествия, зафиксировали, как мужчина 30-35 лет подъехал на велосипеде около 17:30 по местному времени (18:30 по московскому) к булочной и оставил там сумку.

«Метагазета» сообщала, что в результате взрыва в Лионе пострадали восемь человек, включая ребенка. Однако позже стало известно, что пострадавших тринадцать.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...