Всего задержали более тысячи человек
Фото: moscatalogue.net

Более 600 задержанных активистов в Москве оказались не москвичами

28 июля 2019 в 18:10 | | Категория: Общество

Всего задержали более тысячи человек
Фото: moscatalogue.net

Более 600 активистов, которых задержали в Москве на акции протеста оказались не москвичами. В отношении задержанных составили все необходимые документы.

По последним данным, всего задержали более 1,38 тысячи человек, однако МВД сообщает о 1,07 тысячи задержанных.

Люди, собравшиеся на несанкционированную акцию у столичной мэрии на Тверской улице, прорвали полицейское оцепление и вышли на проезжую часть. После этого ОМОН оттеснил толпу горожан в проулки. Еще до начала митинга правоохранительные органы задержали незарегистрированных кандидатов Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Илью Яшина, Любовь Соболь и других, писала «Метагазета». Всего было задержано 359 человек, включая тех, кто раздавал листовки с призывом прийти на акцию.

В прошлые выходные дни, 20 и 21 июля, на проспекте Сахарова в Москве митинговали 22,5 тысячи человек. Они выступили за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. По итогам акции фактически был выдвинут ультиматум властям города. Как заявил выступивший на митинге политик Алексей Навальный, если оппозиционные кандидаты не будут зарегистрированы на выборах в столичную думу, то через неделю массовая акция пройдет у здания мэрии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...