Усачевские бани
Фото: Metagazeta.ru

Беглов забирает баню у пенсионеров и ветеранов

Смольный лишает ветеранов и пенсионеров любимой бани. Встревоженные потерей места для общения старики объединились и выступили единым фронтом против алчности городских властей: за такие решения врио губернатора Беглова на выборах не поддержат.

20 марта 2019 в 13:13 | | Категория: Общество

Усачевские бани
Фото: Metagazeta.ru

Комитет по контролю за имуществом Петербурга составил «Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость на 2019 год». В этот перечень попал социально важный для тысяч петербуржцев объект — «Усачевские бани», которым придется заплатить в 2019-м налог на недвижимость 523 тысячи рублей, а в 2020-м — 1,046 млн.

«На протяжении последних пяти лет стоимость услуг не увеличивалась для социально незащищенных слоев населения: пенсионеры, ветераны войны и труда, блокадники. Чистая операционная прибыль по итогам 2018 года составила 178 тысяч рублей. При увеличении налоговой нагрузки и невозможности увеличения стоимости услуг дальнейшая деятельность будет убыточной, что уже во втором квартале текущего года вынудит приостановить деятельность», — полагает генеральный директор ООО «Усачевские бани» Елена Чистякова.

По словам Чистяковой, остановка «Усачевских бань» — это увольнение сотрудников и сокращение налоговых поступлений в бюджет на сумму более 1 млн рублей. «Целесообразно ли увеличивать на социально ориентированное предприятие налоговое бремя, рост которого ведет к банкротству, потерям бюджета и росту социальной напряженности?» — недоумевает Чистякова.

Постоянные посетители бани обратились к врио губернатора Петербурга Александру Беглову. «Для нас посещение бани — не только получение банных услуг и процедур, для нас баня — это место общения, которое мы посещаем десятилетиями. Уважаемый господин губернатор, не лишайте нас этой возможности совмещать приятное общение с полезными процедурами», — пишут ветераны губернатору.

«Я уже 45 лет хожу в эту баню, хожу туда с костылем. Туда ходят пенсионеры, которые мало получают. Сейчас для пенсионеров вход стоит 100 рублей, потом, как говорят, он станет 300 рублей — это уже для нас неподъемные деньги. Естественно, поддерживать врио губернатора на выборах за такие решения мы поддерживать не будем», — говорит инвалид второй группы и пенсионер Григорьева Зинаида.

«У меня в этом районе живет мама. У нее нет горячей воды. Эта баня — единственный способ просто помыться. При этом с моей пенсией в 11 тысяч рублей повышение цен даже на 100 рублей довольно ощутимо», — пенсионер Губческая Ирина.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...