Смольный остановил вырубку деревьев в Муринском парке до осени.
Фото: Metagazeta / Анатолий Трофимов

Беглов валит застройщика и вице-губернаторов

Жители прилегающих к Муринскому парку домов вышли на защиту зеленых насаждений, которые начал валить застройщик «Анна Нова». Врио Александр Беглов остановил законную вырубку, переложив ответственность за конфликт с гражданами на трех вице-губернаторов.

13 июля 2019 в 13:43 | Категория: Общество

Смольный остановил вырубку деревьев в Муринском парке до осени.
Фото: Metagazeta / Анатолий Трофимов

Учрежденное Анной Бариновой ООО «Анна Нова» 11 июля начало валить молодые березы в Муринском парке, чтобы закатать территорию в асфальт, построить там вторую очередь спортивного комплекса «Нова Арена». Жители прилегающих к парку домов вышли на защиту зелени.

Представитель компании Олег Баринов заявил, что вырубка разрешена. И это действительно так (см. фото). Но время для вырубки выбрано неудачное — предвыборное. Кандидат в губернаторы №1 –– Александр Беглов, вероятно, опасаясь еще больше испортить имидж накануне выборов, хотя хуже, кажется, уже некуда, оперативно вмешался в конфликт. По звонку из Смольного вырубку деревьев прервали. Скорее всего, до сентября.

Местные жители недовольны: им остается все меньше и меньше зеленых зон, где бы они могли погулять. Владельцы бизнеса и власти не хотят слушать простых людей, у которых они отнимают место отдыха, говорили собравшиеся граждане.

На требование проинспектировать вырубку деревьев, охрана территории отказала, в том числе, запретила это сделать представителям СМИ. За забор пропустили только активиста и депутата Михаила Амосова (еще один кандидат на должность губернатора Петербурга, лидер Движения демократического обновления).

Собравшиеся на акцию протеста граждане требовали закрытия автостоянки на территории парка, восстановления зеленой зоны. Жители готовы сами посадить деревья. По мнению жителей, застройка Муринского парка должна быть прекращена, парк должен остаться общественной территорией, а не асфальтом и заведениями для богатых.

Врио губернатора Беглов распорядился разобраться в ситуации, согласовать проект застройки парка с жителями. «В обязательном порядке проект должен согласовываться с жителями и проходить общественные слушания, –– заявил врио, переложив вину за происходящее на вице-губернаторов. — Вина за нарушение порядка полностью лежит на трех вице-губернаторах». Эдуард Батанов, Николай Бондаренко и Николай Линченко получили выговор.

 

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...