Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Беглов предложил бороться с гололедом реагентами

9 февраля 2019 в 13:11 | Автор: МГ | Категории: Персоны, Общество, Александр Беглов

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил использовать реагенты для борьбы с гололедом. Он подчеркнул, что речь идет не о повсеместном использовании химикатов, а точечном — только для тротуаров.

«Необходимо собрать экспертный совет, просчитать варианты, посоветоваться с экологами. Соль не всегда справляется», — считает Беглов. Он также распорядился привлечь дополнительную технику для обработки песком тротуаров и территорий, прилегающих к соцучреждениям и торговым центрам.

Число жертв петербургского гололеда растет каждый день. Падение на льду может оказаться смертельным: 18 января на пересечении улиц Чернышевского и Фурштадской поскользнулся прохожий, ударился головой и тут же умер. Всего за день до этого на том же месте поскользнулась школьница, ее госпитализировали с компрессионным переломом позвоночника.

Кроме гололеда, петербуржцам угрожают падающие с крыш сосульки и глыбы льда. Пока Смольному не удается защитить горожан: число погибших и раненых уже перевалило за тысячу человек.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Петербургский дневник
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...