Тарифы ЖКХ в Петербурге вырастут с 1 июля, но Беглов уверяет, что население на этом сэкономит...
Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

Беглов обещает петербуржцам экономию от повышения тарифов

25 июня 2019 в 13:30 | | Категория: Общество

Тарифы ЖКХ в Петербурге вырастут с 1 июля, но Беглов уверяет, что население на этом сэкономит...
Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

Жители Петербурга до конца 2019 года сэкономят 1,5 млрд рублей в результате заморозки коммунальных тарифов, заявил 25 июня на заседании городского правительства врио губернатора Александр Беглов. А за год экономия удвоится, уверяет он.

С 1 июля 2019 года почти все тарифы ЖКХ в Петербурге вырастут. Как горожанам удастся сэкономить благодаря этому, Беглов членам правительства не пояснил. Решить эту непростую головоломку предстоит профильным комитетам Смольного и главам районов, которым врио поручил работать с населением — разъяснять, как рассчитывается тариф и откуда возьмется экономия. Пока это выглядит как невыполнимая задача, так как даже по официальной оценке Смольного тарифы на основные коммунальные с 1 июля вырастут не менее чем на 0,4%.

Например, с 1 января 2019 года горожане платят за холодное водоснабжение 30,60 рубля за м3. Предполагалось, что с 1 июля она вырастет на 7%, до 32,75 рубля за м3. Но в середине июня Смольный заявил, что повысит расценки лишь на 3,2%.

Плату за электроэнергию в домах с газовыми плитами по одноставочному тарифу предполагалось увеличить с 4,61 рубля за кВт•ч до 4,75 рубля за кВт•ч. Но в итоге решено повысить ее лишь до 4,65 рубля за кВт•ч.

Единственный тариф, о снижении которого объявили чиновники, — на горячую воду: его собирались повысить на 3,3%, с 106,53 рубля за м3, до 110,09 рубля за м3, но теперь понизят на 0,6%.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба администрации губернатора Петербурга

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...