На сайте арт-парка за различные названия проголосовали 12 тысяч человек
Фото: art-park.spb.ru

Арт-парк в Петербурге может получить имя «Романовский»

29 июля 2019 в 19:38 | | Категория: Общество

На сайте арт-парка за различные названия проголосовали 12 тысяч человек
Фото: art-park.spb.ru

Промежуточные итоги голосования за название арт-парка на набережной Малой Невы в центре Северной столицы показали, что в лидерах находятся вариант «Романовский» (23% голосов). Об этом сообщила Общественная палата Санкт-Петербурга.

Всего за различные названия парка отданы более 12 тысяч голосов. На втором месте находится «Тучков буян» (18%), на третьем — «Петроградский» (8%), на четвертом — «Невский сад» (7%), на пятом — «Сердце Петербурга» (7%). В среднем сайт, на котором проходит голосование, посещают до 2 тысяч раз в сутки. Наиболее активно голосуют люди в возрасте 25-34 и 45-54 лет. Примерно 69% пользователей являются жителями Петербурга и Ленинградской области.

«Метагазета» писала, что общий список названий был составлен по итогам сбора предложений жителей Петербурга. На сайте арт-парка также предусмотрена возможность предложить свой вариант.

Для выбора концепции создания арт-парка на набережной Малой Невы в центре Санкт-Петербурга планируется провести международный конкурс. Создать новую культурную зону с Дворцом танца Бориса Эйфмана вместо судебного квартала предложил врио губернатора 23 апреля 2019 года. Ее одобрил президент России Владимир Путин, сравнивший новое пространство с московским Зарядьем. Реализация проекта будет частично профинансирована из федерального бюджета.

Арт-парк расположится на участке в границах проспекта Добролюбова, набережной Малой Невы, переулка Талалихина и западной границы площади Академика Лихачева. Ранее эту площадь занимал ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия». Прогулочная зона займет все пространство набережной между Биржевым и Тучковым мостом и продолжится до Петропавловской крепости. Общая площадь парковой зоны составит около 6 га. В арт-парке планируется построить подземный концертный, театральный, выставочный комплекс, а сверху — парк и Дворец танца Эйфмана.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...