Самолет упал через несколько минут после взлета
Фото: moe-online.ru

АН-148 разбился в Подмосковье в 2018 году из-за ошибок экипажа

28 июня 2019 в 08:49 | | Категория: Общество

Самолет упал через несколько минут после взлета
Фото: moe-online.ru

Самолет АН-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился в феврале 2018 года в Подмосковье из-за ошибочных действий экипажа при наборе высоты, говорится в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Кроме того, на ситуацию повлияли метеоусловия и недостоверные показания приборов, которые были вызваны обледенением, что привело к потере контроля над параметрами полета самолета. То есть экипаж попросту потерял управление крылатой машиной.

МАК также отметил спешку экипажа при подготовке к полету из-за позднего прибытия самолета из предыдущего рейса, ряд конструктивных особенностей лайнера. При этом у летчиков возникло повышенное психоэмоциональное напряжение из-за невозможности разобраться в причинах колебаний значений скорости. И это тоже сказалось на способности принять верное решение. В авиакомпании выявлены неработоспособность системы управления безопасностью полетов и отсутствие контроля над уровнем подготовки летчиков.

Самолет АН-148 «Саратовских авиалиний», летевший по маршруту Москва — Орск, разбился 11 февраля 2018 года через несколько минут после взлета из столичного Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. Росавиация провела проверку авиакомпании и выявила серьезные нарушения в организации работы. Поэтому с 31 мая 2019 года «Саратовским авиалиниям» запрещены полеты. Компания работает только как оператор аэропорта «Саратов-Центральный».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...