Акция закончилась избиением активистов
Фото: vk.com/urdomaonline

Активистам на станции Шиес полиция выдала предупреждения

12 мая 2019 в 18:47 | Автор: МГ | Категории: Общество

Акция закончилась избиением активистов
Фото: vk.com/urdomaonline

На станции Шиес правоохранители выдали предупреждение активистам, которые мешают полетам вертолетов и выгрузке топлива, которое необходимо для строительства мусорного полигона.

Активисты отметили, что на бумагах, которые выдали полицейские нет ни подписей, ни печатей, что показывало бы подлинность документа.

Активисты в пятницу, 10 мая прибыли на станцию Шиес и попытались помешать приземлению вертолета, который должен был доставить топливо, однако, по словам протестующих, акция закончилась избиением людей.

Жители Архангельской области уже полгода борются со строительством в Ленском районе мусорного полигона, куда будут привозить отходы из Московской области. 

Строительство ведется незаконно — это еще в сентябре подтвердили проверки Управления Росприроднадзора по Архангельской области.

ООО «Технопарк» (принадлежит АО «Москапремонт», учрежденному Правительством Москвы) начало вырубку леса у железнодорожной станции Шиес, рядом с поселком Урдома Архангельской области. Полигон займет 5 тысяч га, на него собираются привезти не менее 10 млн тонн мусора из Москвы.  Строительство ведется незаконно — это еще в сентябре подтвердили проверки Управления Росприроднадзора по Архангельской области.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...