Минпросвещения объяснило правила посещения школы для непривитых детей

12 апреля 2019 в 14:25 | | Категория: Общество

Министерство просвещения РФ, наделавшее 11 апреля много шума своим заявлением о запрете посещения школы для не прошедших вакцинацию детей, 12 апреля опубликовало сообщение, в котором разъясняет, что россияне неверно поняли вчерашнее заявление. Речь идет о письме замглавы Минпросвещения РФ Татьяны Синюгиной в комитет Госдумы по охране здоровья. Минпросвещения подчеркивает, что не претендует на ограничение доступности образования для детей. Уже 20 лет в России и так действуют обязательные для детей правила вакцинации, утвержденные федеральным законом от 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и поправками в закон «Об образовании».

Синюгина имела в виду, что не обследованные на инфекционные заболевания и не прошедшие вакцинацию дети создают риск заноса инфекции в образовательное учреждение, а это может нарушить права остальных детей на благоприятную среду обитания, говорят в министерстве.

Также в сообщении отмечается, что пункт 2 статьи 5 федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» допускает, что граждане, дети которых не привиты, могут временно не водить детей в школу или детсад, когда возникают массовые инфекционные заболевания или есть угроза эпидемий.

Министерство просвещения заверяет, что Синюгина в письме говорила о действующих нормах и не предлагала ввести новые ограничения для детей. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...