Фото: Reuters

В сенате США подготовили резолюцию против снятия санкций с «Русала»

5 января 2019 в 11:53 | Автор: МГ | Категории: Олег Дерипаска, Экономика

Фото: Reuters

Член сената США Чак Шумер заявил, что разработал проект соответствующего документа против снятия санкций с подконтрольных российскому миллиардеру Олегу Дерипаске компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Резолюция пока не внесена в конгресс.

Шумер объяснил, что разработка резолюции вызвана не решением принять меры против соглашения по снятию санкций, а необходимостью сохранить процедурные возможности для ее внесения. Если конгрессмен решит зарегистрировать и подать этот документ, то прежде чем он попадет на стол к Трампу, потребуется поддержка резолюции большинством в обеих палатах конгресса. Он также отметил, что в сенате продолжат оценивать основания для решения администрации президента Дональда Трампа снять санкции с компаний, подконтрольных Дерипаске.

Минфин США ввел санкции в отношении Олега Дерипаски и его активов 6 апреля 2018 года. Под санкции попали подконтрольные ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент» и производитель алюминия «Русал». Санкции запрещают американским резидентам проводить коммерческие операции с Дерипаской и его компаниями, а также ограничивают доступ бизнесмена к американской финансовой системе.

В середине декабря Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США сообщило, что через 30 дней снимет санкции с ключевых активов Дерипаски с условием, что его доля акций в этих компаниях снизится.

Заявление о снятии санкций с «Русал» обвалило цены на алюминий до $1905,5 за тонну. Стоимость алюминия достигла минимума августа 2017 года.

Источник: РБК
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...