Персоны / Михаил Абызов

Дело Михаила Абызова

Предприниматель

Родился 3 июня 1972 года в Минске, Белорусская ССР

Михаил Абызов отказался сотрудничать со следствием

23 июля 2019 в 15:02 | Автор: МГ | Категории: Михаил Абызов, Персоны, Бизнес
Фото: forumspb2017.tassphoto.com

Бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, обвиняемый в мошенничестве, отказался давать показания и сотрудничать со следствием. Во вторник, 23 июля, в Басманном суде Москвы проходит заседание по вопросу продления срока ареста Абызову.

«Свою вину фигуранты не признали, со следствием не сотрудничают, пояснения о содеянном не дают», — сказал старший следователь Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ Сергей Степанов.

В отношении Абызова возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств двух энергетических компаний в размере 4 млрд рублей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов, являясь владельцем 95% акций СИБЭКО и РЭС, организовал аферу, в результате которой эти структуры приобрели по завышенной цене акции входящих в них же небольших компаний.

Басманный суд Москвы на заседании 27 марта избрал меру пресечения бывшему министру в виде заключения под стражу до 25 мая 2019 года. Затем 12 апреля этого года суд признал законным заключение под стражу Михаила Абызова. Его адвокаты просили освободить подзащитного под залог в 1 млрд рублей или перевести его под домашний арест. Басманный суд Москвы во вторник, 21 мая, продлил арест предполагаемым фигурантам по делу бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Все подозреваемые будут находиться в СИЗО до 25 июля.

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости о персоне