Персоны / Леонид Михельсон

Дело Леонида Михельсона

Председатель Правления ПАО «Новатэк»

Родился 11 августа 1955 года в г. Каспийск, Реуспублика Дагестан

Состояние: $24 млрд (оценка Forbes)

Активы: Владеет долями в ПАО «Новатэк», ПАО «Сибур Холдинг»

ПАО «Новатэк» обеспечит 88% перевозок по Севморпути

9 апреля 2019 в 11:13 | Автор: МГ | Категории: Бизнес, Персоны, Леонид Михельсон
Фото: iqmonitor.ru

Проекты ПАО «Новатэк» в Арктическом регионе позволят к 2030 году добывать 70 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год. Об этом сообщил председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон. Уровень добычи позволит обеспечить 87,5% целевого объема перевозок по Севморпути: согласно указу президента РФ Владимира Путина, к 2030-му он должен превысить 80 млн тонн в год.

«Мы в 5-6 раз увеличили финансирование геологоразведочных работ.  На рубеже 2021-2022 годов мы пересмотрим нынешние целевые показатели (50 млн тонн к 2030 году) и установим их на уровне 70 млн тонн СПГ в год», — сказал Михельсон на Международном арктическом форуме.

Он также отметил, что для обеспечения целевого объема перевозок необходимо обеспечить круглогодичную навигацию по Севморпути. Если она будет обеспечена, целевые показатели перевозок до 2030 года можно увеличивать, уверен бизнесмен.

Северный морской путь (до начала 20 в. назывался Северо-Восточный проход), главная судоходная магистраль России в Арктике.  Проходит по морям Северного Ледовитого океана, соединяет европейские и дальневосточные порты.  Длина (от Карских Ворот до Бухты Провидения) 5,6 тысячи км. 

Источник: МГ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости о персоне