Персоны / Евгений Дитрих

Дело Евгения Дитриха

Министр транспорта России

Родился 8 сентября 1973 года в городе Мытищи Московской области.

Декларированный годовой доход: 4,2 млн (2017 год)

Биография

Дитрих — один из редких российских чиновников, не замешанных ни в громкие коррупционные скандалы, ни в сомнительные бизнес-истории. Он получил блестящее образование: окончил МИФИ по специальности «прикладная математика», потом Высшую школу приватизации и предпринимательства по специальности «юриспруденция», Государственный университет по землеустройству, прошел переподготовку в Академии труда и занятости Минтруда России, а также стажировался в Oxford Brookes University в Великобритании.

Одновременно с учебой Дитрих строил карьеру: в середине 1990-х пришел в Государственный комитет по управлению имуществом (позже переименован в Министерство имущественных отношений, сейчас это Федеральное агентство по управлению государственным имуществом). В 2004-2005 годах работал в Минэкономразвития, потом был замом главы Росавтодора (2005-2012 годы), замдиректора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ (до 2015-го). А потом трудился заместителем министра транспорта — до 18 мая 2018 года, пока не сменил отправленного в отставку Максима Соколова.

Участники рынка отзываются о Евгении Дитрихе как о грамотном в транспортных делах чиновнике. Он лично встречался с дальнобойщиками, бастовавшими в 2015 году против введения системы «Платон», созданной для сбора платы с грузовиков. Во многом благодаря усилиям Дитриха властям удалось тогда замять этот конфликт.

В общем, редкий в чиновничьей среде человек.

Евгений Дитрих стал председателем совета директоров «Аэрофлота»

12 декабря 2018 в 10:18 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Евгений Дитрих
Фото: Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Министра транспорта России Евгения Дитриха назначили на пост председателя совета директоров ПАО «Аэрофлота» в ходе внеочередного заседания, которое прошло 11 декабря, сообщает компания.

Евгений Иванович Дитрих родился 8 сентября 1973 года в городе Мытищи Московской области. В 1996 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «Прикладная математика», в 1999 году – Высшую школу приватизации по специальности «Юриспруденция». Министр транспорта Российской Федерации с 18 мая 2018. 

Ранее кадровые перестановки случились и в авиакомпании «Россия».  Новым гендиректором АО «Авиакомпания «Россия» стал Сергей Александровский. Он назначен на должность на три года. Соответствующее решение принял совет директоров авиаперевозчика. 

Александровский работает в авиакомпании с 2016 года. С сентября 2018 года его назначили врио генерального директора авиакомпании после ухода с должности Дмитрия Сапрыкина (возглавлял авиакомпанию три года). До сентября Александровский работал заместителем генерального директора по продажам и имущественным вопросам. 

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». В 2017 году «Россия» перевезла 11 млн пассажиров, увеличив пассажиропоток на 27%, компания стала вторым перевозчиком страны по объему перевезенных пассажиров. К июлю 2018 года компания обслуживала более 130 направлений. В парке авиакомпании – самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319.

Источник: Аэрофлот
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter