Персоны / Дмитрий Медведев

Дело Дмитрия Медведева

Глава правительства России

Родился в Ленинграде 14 сентября 1965 года.

Декларированный годовой доход: 8,57 млн рублей (2017 год)

Биография

Выпускник (1987 года) юрфака ЛГУ Медведев рядовым юристом никогда не работал. Защитив в 1990-м кандидатскую диссертацию, он тут же устроился советником председателя Ленгорсовета, а потом стал экспертом комитета по внешним связям мэрии Петербурга, которым тогда руководил Владимир Путин. Вслед за шефом Медведев в 1999-м уехал в Москву и устроился сначала заместителем руководителя Аппарата Правительства РФ (тогда правительство возглавлял Путин), а после избрания Путина президентом в 2000-м — замруководителя его администрации.

Верность Медведева российскому нацлидеру не знает границ, не случайно именно его Путин выбрал в качестве временного сменщика в 2008 году. Медведев отсидел на посту президента до 2012 года, пока меняли законодательство РФ, обеспечивая Путину возможность в третий раз стать главой страны. После этого Медведев безропотно сдал президентское кресло.

Официальный доход у Медведева очень скромен — он зарабатывает всего 714 тыс. рублей в месяц, а супруга Светлана и вовсе не имеет доходов. Но в марте 2017 года расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказало о несметных богатствах российского премьер-министра. В публикации фонда значились: усадьба на Рублевке площадью 3 тыс. м2 с гостевым домом в 750 «квадратов» и баней (совокупная оценка 5 млрд рублей), резиденция в Сочи на 4 тыс. м2 (2,6 млрд рублей), виноградники в Краснодарском крае и Тоскане и еще много чего.

Премьер отреагировал на публикацию Навального: «Делается все по принципу «компота». Берут разную муть, чушь собирают». Это высказывание пополнило число мемов и анекдотов о Медведеве. Но, пожалуй, самой известной его репликой стала «денег нет, но вы держитесь». В 2016 году, встречаясь с народом в Крыму, Медведев услышал вопрос пенсионерки: почему пении такие маленькие, когда прибавят, как обещали при присоединении полуострова к России? Премьер ответил: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Наверное, этой фразой он и войдет в историю РФ.

Длинные новогодние праздники бьют по экономике РФ

14 января 2019 в 19:29 | Автор: | Категории: Дмитрий Медведев, Персоны, Цитаты, Экономика

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что длинные новогодние каникулы плохо сказываются на экономике России.

«Вообще, у нас праздники очень длинные. Для экономики это плохо, я как председатель правительства не могу этого не отметить. Потому что практически 14 дней страна мало чего создает и очень хорошо «отмечает», — заявил Медведев.

Согласно подсчетам экспертов РЭУ им. Г.В. Плеханова, потери экономики РФ из-за простоя производств на Новый год могут достигать 1,32 трлн рублей. Также во время новогодних праздников россияне активно тратят деньги: например, на заграничные поездки. В период с 1 по 8 января 2019 года клиенты «Альфа-Банка» потратили более 6,3 млрд рублей в заграничных поездках, что на 13 % больше, чем годом ранее.

Источник: Eurasia Daily
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости о персоне
Экспертный Консалтинг