Персоны / Дмитрий Гудков

Дело Дмитрия Гудкова

Оппозиционный политик

Родился 19 января 1980 года, Коломна, Московская область

Следствие готовит Дмитрию Гудкову «сюрприз»

25 июля 2019 в 18:20 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Дмитрий Гудков
Фото: svpressa.ru

Оппозиционера Дмитрия Гудкова вызвали на допрос 25 июля 2019 года после обыска, в ходе которого изъяли технику. Кроме того, встреча со следователями состоится и 26 июля. Об этом рассказал сам Гудков, отметив, что следователь пообещал ему «сюрприз» на новом допросе.

У оппозиционера спрашивали, каким образом он стал кандидатом в депутаты Мосгордумы, как финансировалась его кампания и кто его поддерживал. Следователь также спрашивал об акциях и митингах, но Гудков не стал отвечать на эти вопросы, сославшись на 51 статью Конституцию (отказ от свидетельства против самого себя).

Сегодня допрос оппозиционного политика начался в 18.00, а завтра состоится в 15.00. «Следователь сказал, что будет какой-то сюрприз», — добавил Гудков.

Как писала «Метагазета», вечером 24 июля 2019 года у Дмитрия Гудкова прошли обыски. Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избиркомов. Помимо Гудкова, обыски прошли у Ивана Жданова. На допросы в СКР вызвали Любовь Соболь, Юлию Галямину и Геннадия Гудкова, отца Дмитрия.

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter