Мнения / Аркадий Пекаревский

Сексуально-боевой дух компании помогает ей двигаться вперед

9 ноября 2018 в 18:14

Аркадий Пекаревский
Миллиардер, совладелец страховой компании «Капитал Полис»

Из-за обвинений в харассменте ушел с поста главного редактора «Медузы» Иван Колпаков. Не могу сказать правильно или неправильно он поступил. Это вообще не типичный случай. Во всем мире, когда что-то подобное происходит, например, с чиновником — они уходят в отставку. В нашей стране этого не происходит, все наоборот!

Мы не находимся внутри коллектива «Медузы», поэтому судить не можем. Но если рассуждать глобально: допустим, у компании корпоратив, все выпили и по взаимному согласию люди насладились друг другом. На следующий день человек протрезвел и заявил, что до меня домогались. Это грубо, пошло и не справедливо!

В последнее время о харассменте стали больше говорить, но ничего принципиально нового не появилось. Причем не всегда знаешь: то, что говорят — соответствует действительности? Или это просто потребность выдавить какой-то информационный повод.


Считаю, человек должен быть уволен только в одном случае, когда его присутствие нарушает гармонию в коллективе. Если сотрудник разрушает команду, он должен быть убран. А вот из-за харассмента или по каким-то другим причинам значения не имеет. Иногда сексуально-боевой дух компании помогает ей двигаться вперед!

Другой вопрос, если домогательства не взаимны — тогда беда. Любой руководитель должен атмосферу в коллективе знать, чувствовать, либо по каким-то неформальным каналам отслеживать во избежание подобных случаев.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.