Кандидат в губернаторы Петербурга Красимир Врански
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Кандидат в губернаторы Врански открестился от Албина

Активист движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, заявивший в начале февраля о намерении баллотироваться на пост губернатора Петербурга, рассказал о спонсорах предвыборной кампании и отношениях с бывшим вице-губернатором города Игорем Албиным.

18 марта 2019 в 12:48 | Автор: , | Категории: Интервью

Кандидат в губернаторы Петербурга Красимир Врански
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Зачем вы идете в губернаторы?

— Я решил сделать еще один шаг в моей общественной деятельности. Первый был, когда я начал объединять людей, чтобы нас было слышно, чтобы наши проблемы решались. Тогда я создал движение «Красивый Петербург» — это было семь лет назад. Чуть больше года мы объединили уже движение инициативной группы – опять же, чтобы наш голос был громче, и мы могли отстаивать парки и скверы. Месяц назад я понял, что решение проблем горожан находятся на губернаторском уровне, поэтому я решил выдвинуть свою кандидатуру – чтобы нас было слышно, чтобы наши проблемы решались. На сегодняшний день горожане больше всего заинтересованы в этом, чтобы город работал, нас, горожан с обычными трудностями, слышали.

Что необходимо изменить в городе в первую очередь?

— В первую очередь нужно сделать, чтобы эта система работала. Даже если звучат интересные инициативы, важные и полезные, направленные на благо города, они утопают на уровне комитетов, районов, и это все не выполняется. Прежде всего необходимо настроить работу исполнительной власти, чтобы она была эффективной и работала на благо людей.

Надо ли передавать Исаакиевский собор РПЦ?

— На сегодняшний день это памятник истории культуры. Он достояние всего человечества. Соответственно, я думаю, он должен быть под руководством Российской Федерации, как ответственной за этот памятник.

Что нужно сделать, чтобы в городе не было пробок и было где парковать автомобиль?

— Нужно развивать общественный транспорт. Пробки получаются, потому что люди предпочитают ездить на личном транспорте. Поэтому очень много людей выдвигается в город, получаются заторы. Очень важно, когда мы предлагаем людям отказаться от использования собственного автомобиля, предоставить им альтернативу: комфортно добраться на общественном транспорте. Это первое. Второе — нужно создавать рабочие места в районах. Не всех гнать в центр, а именно, чтобы они у себя в районах, за 10-15 минут могли добраться до работы. Тогда им не нужно будет ехать в центр и создавать пробки.

Что надо сделать, чтобы инвалиды жили достойно?

— Сначала нужно сделать для них инфраструктуру. Сейчас они зачастую даже не могут выбраться из дома. Они остаются заложниками в своих квартирах. Для них каждый сантиметр, каждый поребрик, даже в 3-5 см – для них это уже барьер, они не могут их преодолеть. Им нужно создать условия, среду и инфраструктуру. Если мы для них это сделаем, это будет полезно всем, потому что это нужно мамочкам с колясками, пожилым людям, которым также трудно передвигаться и каждый сантиметр имеет значение. Я уже семь лет занимаюсь продвижением комфортной и доступной городской среды. Мы регулярно с общественными движениями инвалидов проводим инспекции и акции, создаем безбарьерные маршруты. Работа ведется на полной силе, только чиновники не хотят слышать людей.

Когда начнется работа предвыборного штаба?

— Мы работаем уже месяц.

Есть ли у вас спонсоры?

— Очень серьезные проблемы с этим, потому что они боятся инвестировать в людей, которые не согласованны властью. С этим очень сложно сейчас. Мы сейчас ищем помещение, но до сих пор найти его не можем, некоторые просто отваливаются. Потому что люди говорят, что мы не можем гарантировать, что через неделю-две нам не позвонят и не скажут, убирайте их отсюда, поэтому мы будем вынуждены, например, вам вернуть деньги. А чтобы организовать штаб, в него надо тоже вложить деньги. И мы не хотим, чтобы просто так эти деньги уходили.

Могли бы назвать имена спонсоров?

— Они даже не хотят себя называть, потому что переживают за свой бизнес. Такие условия, просто.

Среди них есть Игорь Албин, вас связывают с ним?

— Игорь Албин – человек системы. Я удивляюсь, что его упоминают. Он человек Путина. Ему что скажут делать – пошлют. Он не может пойти против своих же. Мне это льстит, потому что он руководил огромным сектором – строительным, инвестиционным. И если кто-то считает это реально так, то поддерживайте меня раз вы считаете, что Албин за мной стоит. Но он человек системы, он не пойдет против воли Кремля.

Кто будет руководить штабом, определились ли с командой?

— Да. На следующей неделе собираемся. Сейчас планируем представить программу. Начальником штаба станет Илья Сиялов. Он уже давно занимается политикой. И это не первые его выборы. Также у нас есть ребята, которые будут руководить муниципальными компаниями у себя в районах. Основное – это активисты «Красивого Петербурга», «Зеленой коалиции». Я как руководитель, директор, своей предвыборной кампании сейчас не работаю и полностью посвящаю этому свое время.

Будите ли вы искать поддержку у других партий?

— Нет. Пока я решил выдвигаться самовыдвиженцем.

Какая партия вам импонирует?

— Мы традиционно провидим разные митинги с Эсерами, КПРФ, «Яблоко», партия «Роста». Вот эти четыре партии традиционно выступают на наших митингах. Раз они готовы биться за зеленые территории и насаждения, то мы готовы с ними сотрудничать.

Кого вы считаете главным конкурентом?

— Это безусловно человек Кремля. Он будет основным конкурентом. Он еще не объявился, но все предполагают, что это будет Беглов.

Ваши слабые и сильные стороны?

— Я не занимался политикой и это очень сильная сторона, потому что я иду решать проблемы горожан, я сталкивался с ними последние семь лет, я знаю, как их решать, поэтому для меня это в приоритете. Есть Законодательное Собрание, которое занимается политикой и это их сторона. Моя же – это решать проблемы. Слабой стороной можно назвать, но может быть это тоже сильная, что я несогласованный кандидат. Я из народа, я обычный человек, который решил принять ответственность за свой город и его судьбу.

Почему петербуржцы должны голосовать именно за вас?

— Если они хотят решения проблем, если они хотят, чтобы их услышали, если они хотят, чтобы они вместе этот город делали и управляли им, то они будут голосовать за меня.

Как вы оцениваете ваши шансы прохождения муниципального фильтра?

— Я буду бороться до конца. Сейчас идет речь о снижении муниципального фильтра, ждем окончательного решения. Мы уже начали работать по сбору муниципальных подписей. Из депутатов есть много самовыдвиженцев. Мы сейчас над этим работаем.

СПРАВКА МГ:
Красимир Врански — основатель и руководитель общественного движения инициативных граждан за улучшение качества городской среды «Красивый Петербург», изначально позиционировавшегося как проект общественной организации «Наблюдатели Петербурга». Врански родился 19 декабря 1981 года в Болгарии. Выпускник Санкт-Петербургского государственного технологического института (Технический университет).

Выборы губернатора Петербурга должны состояться 8 сентября 2019 года в единый день голосования. Для того, чтобы стать кандидатом в губернаторы, политикам необходимо пройти «муниципальный фильтр» — то есть набрать 10% подписей муниципальных депутатов (около 150 подписей в 83 муниципальных округах города).

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...