Фото: myslo.ru

Закон о нестационарной торговле примут до конца апреля 2019 года

4 декабря 2018 в 16:39 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Фото: myslo.ru

Законопроект о нестационарной и мобильной торговле, внесенный в Госдуму на этой неделе может быть принят до конца апреля 2019 года, сообщил директор департамента внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов.

Документ законодательно закрепляет общие принципы размещения нестационарных торговых объектов и гарантирует сохранение бизнеса в случае, если место размещения нестационарного объекта требуется для государственных и муниципальных нужд. Мобильные торговые объекты (такие как автомагазины и автолавки) выделяются в отдельную категорию, чтобы создать условия для развития развозной торговли.

«Этот законопроект направлен на решение ключевого момента — места. Места будут предоставляться на долгосрочных правах с правом продления без торгов», — пояснил Кузнецов.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что принятие закона о нестационарной и мобильной торговле позволит реализовать 4,5 млн тонн сельхозпродукции и создаст 250 тыс. рабочих мест.

Сейчас объекты нестационарной торговли размещаются на различных правовых основаниях в разных регионах, при этом не учитываются особенности развозной торговли и использование торговых объектов на базе автотранспортных средств. На федеральном уровне единообразных подходов в этой части не установлено.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...