За месяц автомобили в России подорожали на 330 тыс. рублей

17 октября 2018 в 19:34 | | Категория: Экономика

С 16 октября по 15 сентября 33 автокомпании, представленные на российском рынке, изменили цены на легковые автомобили. По данным агентства «Автостат», повышение цены колеблется от 5 тыс. до 330 тысяч рублей.

На 5 тыс. рублей подорожали внедорожники Chevrolet Niva и УАЗ «Хантер». Две отечественные модели LADA (Vesta и Largus) — на 10 тыс. рублей, на столько же — четыре модели Renault, Toyota — на 11-49 тыс., Ford — на 9-40 тыс. рублей, Mazda — на 12-40 тыс. рублей. Легковые Jeep прибавили в цене 15-250 тыс. рублей, BMW — 20-150 тыс. рублей, Audi — 25-330 тыс. рублей.

Эксперты полагают, что рост цен на автомобили продолжится. В первую очередь, это связано с валютными колебаниями. «Автопроизводители еще не отыграли ту курсовую разницу, которая сложилась с начала кризиса. К тому же сказывается падение курса рубля, которое происходило в апреле, и скажется то, которое случилось в августе. Поэтому можно ожидать, что к концу года средневзвешенные цены могут вырасти на 5-7% относительно аналогичного периода», — отметил представитель «Автостата» Азат Тимерханов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...