Фото: pixabay.com

Цены на нефть достигли недельного максимума

18 января 2019 в 12:10 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Фото: pixabay.com

Цена нефти 18 декабря достигла недельного максимума: около 09:00 стоимость барреля Brent составляла $61,99. Потом нефть чуть подешевела — и к 12:00 торгуется по $61,64 за баррель. Максимальных значений в 2019 году цена черного золота достигла 11 января ($62,17 за баррель), однако потом пошла на спад.

Причина пятничного подорожания — данные январского доклада Организации стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК). Согласно ему, страны картеля в декабре снизили нефтедобычу на 780 тыс. баррелей в сутки (по сравнению с октябрём прошлого года), до 31,58 млн баррелей в день. Данные дают трейдерам понять, что перепроизводства нефти на рынке пока не предвидится: ОПЕК выполняет обещания по сокращению нефтедобычи.

Россия также участвует в договоре по сокращению, в его рамках она должна урезать добычу нефти на 228 тыс. баррелей в день. Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих упрекнул РФ в том, что она не торопится с выполнением соглашения. ОПЕК ожидает, что, несмотря на договор, российская нефтедобыча вырастет в 2019 году на 140 тыс. баррелей в день.

Общий объем сокращения нефтедобычи странами-нефтеэкспортерами в рамках соглашения ОПЕК+должен составить 1,2 млн баррелей в сутки.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...