Фото: pixabay.com

Цена нефти превысила $60 после переговоров Китая и США

9 января 2019 в 15:10 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Фото: pixabay.com

Цена нефти 9 января выросла на 2,08% и к 15:00 превысила $60 за баррель Brent. Нефть резко пошла в рост после сообщения американского агентства Bloomberg, что третий день торговых переговоров Китая и США завершился на «оптимистичной ноте». По информации издания, сторонам осталось обсудить некоторые «структурные разногласия», для разрешения которых они привлекут переговорщиков более высокого ранга.

Стороны решили продолжить переговоры. Пока США и КНР отказались комментировать результаты встречи. Однако официальный представитель китайского МИДа Лу Кан пояснил: продление переговоров означает, что стороны относятся к ним серьезно.

Проведение переговоров — одно из условий торгового перемирия, заключенного США и Китаем приняли на саммите G20. По итогам обсуждений страны надеются установить новый режим взаимной торговли, устраивающий обе стороны.

Торговая война между КНР и США началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в $34 млрд в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

Черное золото дорожает с 26 декабря предыдущего года, когда под влиянием обвала на американских биржах его цена достигла минимума: $49,93 за баррель. Сейчас спад прекратился. В ходе торгов 8 января индекс Доу-Джонса вырос на 1,09%, а индекс S&P 500 — на 0,97%.

Источник: Данные Лонлдонской биржи

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...