Закредитованность социально уязвимых российских граждан становится проблемой
Фото: ugorizont.ru

ЦБ России ужесточит меры по ограничению роста потребкредитования

3 июля 2019 в 15:59 | | Категория: Экономика

Закредитованность социально уязвимых российских граждан становится проблемой
Фото: ugorizont.ru

Банк России планирует ввести дополнительные меры по ограничению роста необеспеченного потребительского кредитования. Об этом заявила журналистам первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева.

В частности, речь может идти о более длительных сроках кредитов, отметила она. Юдаева подчеркнула, что проблема закредитованности российских граждан особенно остро встает в случае социально уязвимых групп, и это не может не беспокоить. Зампред ЦБ России добавила, что есть граждане с высокой долговой нагрузкой, которая становится социальной проблемой.

«Метагазета» писала ранее, что доля «плохих» долгов по потребительским кредитам за первые пять месяцев 2019 года составила 19,5%. Показатель вырос на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Помимо этого, с начала года до 72,2% выросла доля просроченных потребительских кредитов, что на 1,6% больше, чем за май 2018 года.

В понедельник, 1 июля 2019 года, заместитель министра финансов России Алексей Моисеев рассказал, что долговая нагрузка россиян переходит за критический уровень и становится социальной проблемой. Он предложил жестко ограничивать потребительское кредитование. Закредитованность россиян по состоянию на 1 апреля 2019 года составила 22,99%. Показатель снизился на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...