Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых
Фото: ugorizont.ru

ЦБ прогнозирует рост ВВП России на 1,2-1,7% в 2019 году

26 апреля 2019 в 14:05 | | Категория: Экономика

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых
Фото: ugorizont.ru

Банк России ожидает рост ВВП на 1,2–1,7% в 2019 году. Регулятор отмечает, что в последующие годы возможно повышение темпов экономического роста по мере реализации национальных проектов.

Объем финансирования национальных проектов в России с 2019 по 2024 год составит 25,7 трлн рублей, из которых 13,1 трлн выделят из федерального бюджета и 75,5 трлн — из внебюджетных источников и фондов, 4,9 трлн рублей — из региональных бюджетов. Стратегическое развитие будет осуществляться по 12 направлениям — «экология», «здравоохранение», «образование», «наука», «демография», «жилье и городская среда», «безопасность», «культура», «цифровая экономика», «международная кооперация», «магистральная инфраструктура», «предпринимательство».

Центробанк также сообщает, что в первом квартале 2019 года снизились проинфляционные риски, уменьшились риски ускоренного роста цен на отдельные продовольственные товары. Инфляционные ожидания населения в апреле незначительно выросли после их заметного снижения в марте.

Годовая инфляция в марте прошла локальный пик и в апреле начала замедляться. По прогнозу Банка России, годовая инфляция вернется к 4% в первой половине 2020 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...