Путин добавил, что растет товарооборот и с европейским бизнесом
Фото: pixabay.com

Товарооборот России и США вырос на $5 млрд

6 июня 2019 в 15:14 | | Категория: Экономика

Путин добавил, что растет товарооборот и с европейским бизнесом
Фото: pixabay.com

Объем товарооборота между РФ и США вырос на $5 млрд при президенте Дональде Трампе, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума. «Несмотря на то, что президент Трамп побил все рекорды во введению ограничений в отношении России, товарооборот вырос на 5 миллиардов между США и Россией», — сказал Путин.

Большинство санкций США и Европы в отношении российских граждан и компаний были введены в 2014 году, после того как Россия присоединила Крым и поддержала сепаратистское восстание на востоке Украины. Расширение санкций было связано с крушением пассажирского Boeing 777 в Донецкой области, а затем с вмешательством России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. Новым поводом для ужесточения санкций стала попытка отравления в Великобритании в марте 2018 года бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Товарооборот России и Китая за первые четыре месяца 2019 года вырос до $33,17 млрд. Показатель вырос на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Экспорт из Китая в Россию составил $14,37 млрд, что на 3,4% больше, чем за январь-апрель прошлого года. Объем импорта из России в КНР вырос на 7,6%, что в денежном эквиваленте составило $18,8 млрд. Показатель товарооборота за апрель 2019 года составил $8,9 млрд. Товарооборот между Россией и Китаем в 2018 году вырос на 27,1%, превысив $107 млрд.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
США

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...