Фото: РИА Новости

Товарооборот России и США вырос на 16% несмотря на санкции

29 декабря 2018 в 07:22 | | Категория: Экономика

Фото: РИА Новости

Товарооборот между Россией и США за январь-октябрь 2018 года составил $23,3 млрд. Это на 16% больше товарооборота двух стран в 10 месяцах 2017-го, сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов. Также Штаты заняли третье место по объему прямых инвестиций в российскую экономику.

По мнению посла, эти данные — доказательство нежелания предпринимателей США уходить с российского рынка несмотря на санкции. «[Американские предприниматели] дают высокую оценку нашим усилиям по макроэкономической стабилизации и нацеленности на улучшение инвестиционного климата. Активно изучают возможности локализации и развития производства в России», — заявил Антонов.

Тем не менее, такой товарооборот и  объем инвестиций не отражают реального потенциала экономического сотрудничества  между странами, считает посол.

В середине ноября конгрессмены США сообщали, что новые антироссийские санкции не будут введены до весны 2019 года. ЕС также отказался от новых санкций против России в 2018 году (в итоге их ввела только Литва). Секторальные антироссийские санкции, действующие с 2014 года, ЕС продлил до 31 июля 2019-го.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РБК

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...