Санкционные яблоки
Фото: ФТС

Таможня выявила больше 100 тонн санкционных продуктов за выходные

12 февраля 2019 в 18:20 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Санкционные яблоки
Фото: ФТС

За прошедшие выходные (9 и 10 февраля) сотрудники Смоленской таможни предотвратили ввоз в Россию более 100 тонн санкционных продуктов. Столы россиян спасены от молдавских яблок, немецкой свинины, а также литовской сельди и лосося.

Контрабанду везли грузовиками из Беларуси. 20 тонн молдавских яблок злоумышленники пытались ввезти под видом редукторного масла, а еще 20 — вообще без документации. Свиная продукция, согласно бумагам, следовала из Литвы в Казахстан. На деле же ее произвели в Германии, а ветеринарный сертификат к товару, скорее всего, поддельный. Сельдь и лосось направлялись из Литвы в Узбекистан.

Один из перевозчиков нелегальных яблок попытался уйти от правосудия. Двигаясь от границы с Беларусью в сторону Москвы, он отказывался остановить грузовик — а потом резко развернулся и поехал обратно к границе, надеясь покинуть территорию РФ. Патрульные машины ДПС не смогли задержать контрабандиста — но через кордоны пограничников прорваться ему уже не удалось.

Смоленская таможня регулярно пресекает попытки ввезти санкционные товары из Беларуси. Например, 22 ноября таможенники задержали грузовики с йеменскими и польскими фруктами, которые везли под видом белорусских сладостей. А в начале месяца Смоленская таможня не пустила в РФ 300 тонн запрещенных мяса, рыбы и сыра.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ФТС

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...