США применяют точечные санкции из-за масштаба экономики РФ

27 сентября 2018 в 13:15 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Министерство финансов США признает, что не может ввести против России санкции, аналогичные ограничениям против  КНДР и Ирана. Причина в масштабе экономики России и ее интегрированности в мировые торговые и финансовые отношения. Об этом говорится в заявлении помощника министра финансов США Маршалла Биллингсли в адрес подкомитета Палаты представителей Конгресса США по денежно-кредитной политике.

«Экономика России слишком велика и хорошо интегрирована в глобальную экономику, международную финансовую систему и всемирные каналы поставок. Мы хирургически используем механизмы Казначейства чтобы максимизировать давление на Россию, при этом минимизируя случайные побочные влияния на США, наших европейских союзников и международную экономику», — говорит помощник министра.

С января 2017 года США ввели санкции в отношении 232 резидентов РФ (физических и юридических лиц). В апреле 2018 года правительство США ввело санкции против российских бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. В сентябре введены санкции против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, которого в США считают близким к Кремлю.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: МинФин США

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet