Фото: Пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен»

Смольный сократит финансирование строительства метро на 10 млрд рублей

19 ноября 2018 в 19:36 | | Категория: Экономика

Фото: Пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен»

Смольный сократит финансирование строительства городского метрополитена на 10 млрд рублей: c 28 млрд до 18 млрд рублей. Соответствующие поправки в проект бюджета Петербурга на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов одобрили в городском ЗакСе. Поправки внес врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Со слов главы комитета финансов Алексея Корабельникова, финансирование урезано в связи с низким освоением бюджета. «Решение связано с фактическими темпами выполнения работ в 2018 году. Подрядчик (прим. ред. ОАО «Метрострой») с теми объемами строительства и финансирования просто не справляется. Прежде чем вести речь о выделении дополнительных средств, необходимо разобраться со строительной частью, чтобы выработать подходы к темпам строительства. Потом мы готовы вернуться к вопросу о восстановлении финансирования», — цитирует Корабельникова «Петербургский дневник».

Деньги, предназначавшиеся на строительство метро, перенаправят на другие объекты. К примеру, на 1 млрд рублей увеличат финансирование районных подростковых и молодежных центров, на 1,5 млрд — финансирование реконструкции теплосетей. Часть денег пойдет на строительство развязок ЗСД — с Новым шоссе и с Шуваловским проспектом. Их строительство начнется в 2019 году.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...