Фото: Пресс-служба Кремля. На фото: Олег Белозеров

«РЖД» инвестирует 150 млрд рублей в цифровизацию

20 ноября 2018 в 16:23 | Автор: МГ | Категории: Экономика, Цифры, Олег Белозеров

Фото: Пресс-служба Кремля. На фото: Олег Белозеров

До 2025 года «РЖД» инвестирует в развитие цифровых технологий 150 млрд рублей, заявил директор компании Олег Белозеров на форуме «Транспорт России».

«Мы считаем, что этих средств нам хватит для того, чтобы сформировать абсолютно новую бизнес-модель и абсолютно новый подход», — отметил Белозеров. Развитие цифровизации предусмотрено проектом Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД».

Среди успешных цифровых проектов компании — электронная торговая площадка «Грузовые перевозки», которая позволяет в безбумажном виде и дистанционно заказать перевозку из точки А в точку Б. Не менее успешно работает мобильная платформа по продаже пассажирских билетов. Предполагается, что к 2025 году доля услуг в грузовой перевозке оформленных в электронном виде до увеличится 75%, в пассажирских перевозках — на 70%.

Ранее сообщалось, что объем инвестиционной программы ОАО «Российские железные дороги» в 2019 году составит 680 млрд рублей. Это на 131 млрд больше, чем выделили на текущий год.Средства направят на увеличение пропускной способности Транссибирской и других магистралей, развитие подходов к портам Дальнего Востока, Северо-Запада и Юга России. В трехлетней перспективе на программу выделят 2,24 трлн рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: «Гудок»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...