Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении экспорта нефти, нефтепродуктов и угля на Украину. ...
Фото: kremlin.ru

Россия запрещает экспорт нефти в Украину

18 апреля 2019 в 13:37 | | Категория: Экономика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении экспорта нефти, нефтепродуктов и угля на Украину. ...
Фото: kremlin.ru

Россия устанавливает запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров 18 апреля.

На заседании обсуждались введенные Украиной в отношении России ограничения: 10 апреля Украина запретила импорт из России мяса, рыбы, молока, сыра, хлебобулочных изделий, чая, кофе, сигарет и других товаров. Россия в ответ остановила импорт из Украины мяса, молока, овощей, фруктов, орехов, рыбы и других продуктов, а также ввела торговые пошлины на украинские товары.

«Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры, — заявил председатель правительства. — Я подписал постановление правительства на эту тему».

Отдельные ограничения, по словам Медведева, введены на ввоз продукции из Украины: «Эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн».

С 1 июня 2019 года уголь, нефть и нефтепродукты можно будет вывозить на Украину только по специальным разрешениям. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...