Россия собирается занять нишу США на рынке Китая

21 сентября 2018 в 16:59 | | Категория: Экономика

Россия готова занять нишу американских товаров на китайском рынке, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин на Евразийском женском форуме. По словам министра, последний виток повышения пошлин между США и Китаем отразится на российский экономике как положительно, так и отрицательно. 
«Россия — часть глобальной экономики. Напомню, что у нас в прогнозе заложено замедление темпов мирового экономического роста и один из факторов этого — разворачивающиеся торговые войны. Это будет оказывать влияние и на рынки сырья, и у нас в том числе по этой причине заложена такая умеренно-негативная динамика по ценам на нефть», — приводит ТАССслова Орешкина.

Он отметил, что нынешняя ситуация — это большие возможности для развития двусторонних торговых отношений России с Китаем, Индией и другими странами. «У нас товарооборот с Китаем в этом году превысит $120 миллиардов, и это не предел. Поэтому будем искать те ниши, где Россия может замещать США на китайском рынке. Мы с китайскими партнерами сейчас работаем, внимательно смотрим на те товары, которые подпадают под повышенные пошлины. Для нас это означает, что американских конкурентов в этих нишах не будет, и нам нужно сделать все, что в наших силах, чтобы эти ниши постараться занять», — добавил министр.

Летом 2018 года США ввели заградительные импортные пошлины (25%) на китайские товары общей стоимостью $50 млрд. В сентябре Белый дом ввел новые повышенные пошлины (10%) на товары общей стоимостью $200 млрд.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...