Зарубежные капиталы продолжают поступать в Россию, несмотря санкции
Фото: kremlin.ru

Россия привлекла в 2018 году более 1 трлн рублей иностранных инвестиций

17 июня 2019 в 17:12 | | Категории: Экономика, Персоны, Дмитрий Медведев

Зарубежные капиталы продолжают поступать в Россию, несмотря санкции
Фото: kremlin.ru

Российские активы по-прежнему привлекают иностранных инвесторов. В 2018 году от них поступило 85 заявок на сумму более 1 трлн рублей. Об этом сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Новые сделки с участием зарубежных инвесторов, включая представителей Евразийского союза и Европейского союза, проходят в сфере авиаперевозок, машиностроения, атомной энергетики, при разработке месторождений полезных ископаемых, в том числе — нефти и газа, в пищевой отрасли, секторе цифровой безопасности, жилищно-коммунальном хозяйстве. Общая сумма этих сделок — около 30 млрд рублей, рассказал премьер-министр.

Зарубежные капиталы продолжают поступать в российскую экономику, несмотря на всякие санкции, подчеркнул он. Эту тенденцию продемонстрировал и недавно прошедший Петербургский международный экономический форум, в котором приняли участие инвесторы из 75 стран.

Как сообщала «Метагазета», большинство санкций США и Европы в отношении российских граждан и компаний были введены в 2014 году, после того как Россия присоединила Крым и поддержала сепаратистское восстание на востоке Украины. Расширение санкций было связано с крушением пассажирского Boeing 777 в Донецкой области, а затем с вмешательством России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. Новым поводом для ужесточения санкций стала попытка отравления в Великобритании в марте 2018 года бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...