Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин
Фото: vmeste-rf.tv

Россия и Белоруссия обсуждают возможность создания единой валюты

8 июня 2019 в 12:17 | | Категория: Экономика

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин
Фото: vmeste-rf.tv

Единая валюта в рамках союзного договора России и Белоруссии станет возможной в условиях создания единого экономического пространства, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин по итогам встречи с белорусским коллегой Дмитрием Крутым.

«Этот пункт записан в Союзном договоре, поэтому это обсуждается, встречаются центральные банки, обсуждают, стоит или не стоить это делать, как это делать, в какие сроки это делать», — рассказал Орешкин.

Министр экономики Белоруссии, в свою очередь, отметил, что единая валюта возможна в условиях создания единого экономического пространства по всем направлениям. Центробанк и в России, и в Белоруссии независимы от правительства, вопрос будет обсуждаться на уровне глав государств.

На встрече министров экономики России и Белоруссии также обсуждалась дорожная карта по выполнению союзного договора, который был заключен между странами в 1999 году. В частности, обновленная программа интеграции в рамках Союзного государства, которую планируется представить главам правительств, будет рассчитана на период до 2022-2023 годов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Деньги

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...