Российский топливный союз просит «разморозить» цены на АЗС

5 октября 2018 в 11:44 | | Категория: Экономика

Независимые продавцы топлива обратились к правительству с просьбой об отмене заморозки цен на АЗС, действующей с июня. Письмо на эту тему направил вице-премьеру Дмитрию Козаку президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша.

В частности, пишет «Коммерсант», продавцы отмечают рост оптовых цен на зимнее дизтопливо, что может сделать его продажу в рознице невыгодной. По оценкам Российского топливного союза (РТС), клиенты уже уходят с независимых АЗС на заправки крупных нефтяников, держащих старые цены. Эксперты отмечают, что рост цен обычен при сезонном переходе НПЗ с летнего на зимнее дизтопливо.

В письме главы РТС отмечается, что летом 2018 года оптовые цены снижались, что положительно отражалось на марже независимых АЗС. Но сейчас тонна летнего дизельного топлива стоит на 3% выше, чем еще несколько месяцев назад. Биржевая цена на зимнее дизтопливо дороже еще на 5 тысяч рублей за тонну.

Как ожидает Аркуша, сезонный переход на зимнее топливо может повысить оптовые цены. Глава РТС подтвердил, что в связи с ростом оптовых цен независимые АЗС начали повышать цены, обороты их продаж падают, а заправки нефтекомпаний держат цены на уровне конца мая.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...