Россельхознадзор разрешил импортировать молоко из Беларуси

12 октября 2018 в 17:59 | | Категория: Экономика

Россельхознадзор 12 октября снял запрет на ввоз в Россию молочной продукции для пяти белорусских предприятий: «Молочный мир», «Детскосельский городок», «Молочный гостинец», Минский молочный завод №1 и Столбцовский мясоконсервный комбинат.

Решение принято в результате переговоров между заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем и руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

Россельхознадзор запретил ввоз молока в таре объемом более 2,5 литра со всех молочных предприятий Белоруссии 6 июня 2018 года, ведомство утверждало, что в продукции повышено содержание нитратов. Молоко в такой таре использовалось как сырье для кондитерских изделий и для разлива в более мелкую упаковку. Запрет на белорусское молоко, занявшее 80% рынка благодаря своей дешевизне, должен позволить российскому производителю поднять цены на свою продукцию, чтобы окупились вложения в предприятие, считают в Правительстве РФ.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...