Россельхознадзор подозревает Беларусь в поставках в РФ шампиньонов из ЕС

2 ноября 2018 в 12:50 | | Категория: Экономика

Специалисты Россельхознадзора прибудут в ноябре в Беларусь, чтобы проинспектировать готовящиеся к отправке в Россию шампиньоны. По сообщению ведомства, предотгрузочная инспекция коснется трех ключевых поставщиков: СООО «БОНШЕ», КФХ «Грибная страна» и ООО «Логал-Био». Проверка проводится в связи с подозрениями, что под видом белорусских грибов в Россию поставляются шампиньоны из стран ЕС, экспорт которых запрещен в рамках антиевропейских санкций, введенных правительством РФ в 2014 году.

«Шампиньонный скандал» начался 20 июля, когда Россельхознадзор обнаружил, что часть отправляемых в Россию шампиньонов на самом деле произведена в Польше. В результате с 24 июля ввоз грибов на территорию РФ был запрещен. 8 августа ведомство смягчило ограничения — СООО «БОНШЕ», «СОВ Агро-продукт» и «Грибоедофф» снова смогли осуществлять поставки, а 30 августа запрет сняли с «Грибной страны».

Шампиньоны — не единственный продукт, в реэкспорте которого подозревается Беларусь. Например, в 2017 году Россельхознадзор ограничивал ввоз из соседней страны рыбы, выращенной в Норвегии и Финляндии. А с 14 февраля этого года ведомство ограничило ввоз яблок для 31 белорусского предприятия – также по причине их не белорусского происхождения.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Россельхознадзор

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...