Вклад в рост промпроизводства вносят обрабатывающие и машиностроительные предприятия
Фото: pixabay.ru

Промпроизводство в Петербурге выросло на 4,8%

4 июля 2019 в 11:00 | | Категория: Экономика

Вклад в рост промпроизводства вносят обрабатывающие и машиностроительные предприятия
Фото: pixabay.ru

По итогам января-мая 2019 года промышленное производство в Петербурге выросло на 4,8% по сравнению с аналогичным показателем января-мая 2018 года. В среднем по России за пять месяцев текущего года промпроизводство увеличилось на 2,4% в годовом сопоставлении.

По данным Петростата, только за май 2019 года показатель в Северной столице вырос на 3% в сравнении с уровнем мая прошлого года. Между тем, если сравнивать майский показатель с апрельским этого же года, то промышленное производство сократилось на 1,2%.

Смольный сообщил, что основной вклад в рост промпроизводства города вносят обрабатывающие и машиностроительные предприятия.

Доля убыточных предприятий в Петербурге за январь-апрель 2019 года достигла 27,2% от общего числа, сообщил Петростат. Тем не менее, среднемесячная заработная плата горожанина за четыре месяца текущего года достигла 60,83 тысячи рублей. Это на 2,8% больше, чем за январь-апрель 2018 года.

В то же время растет и задолженность по выплате зарплаты, которая к 1 июня 2019 года достигла 85,9 млн рублей. Численность работников, перед которыми имеется просроченная задолженность, составила 547 человек. Полностью отсутствуют долги по зарплате в бюджетных учреждениях.

Объем дебиторской задолженности петербургских предприятий и организаций к 1 мая 2019 года превысил 5,6 трлн рублей, включая просроченную дебиторскую задолженность в размере 259,9 млрд рублей. Кредиторская задолженность к 1 мая превысила 5,9 трлн рублей, в том числе — просроченная 242,7 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...