Правительство готовит меры поддержки малых аэропортов

4 октября 2018 в 10:36 | | Категория: Экономика

В российском правительстве обсуждается возможность кардинального реформирования бизнес-модели социально значимых малых аэропортов в удаленных регионах, входящих в федеральные казенные предприятия (ФКП).

Как пишет «Коммерсантъ», речь идет об отказе от аэропортовых сборов. При этом выпадающие доходы предложено субсидировать из бюджета. По данным газеты, инициативу поддержало Минвостокразвития. Сообщается, что субсидии на ФКП при обнулении сборов спридется поднять вдвое — до 4,6 млрд рублей только по Дальнему Востоку. При этом в ФКП «Аэропорты Севера» идею сочли сомнительной, так как она снизит у аэропортов мотивацию повышать эффективность.

Ранее в Минтрансе прошло совещание, на котором обсуждалась возможность обнуления сборов за аэропортовое обслуживание для семи ФКП, объединяющих малые аэропорты в удаленных районах. По словам источников, с инициативой выступило Минвостокразвития. «В рамках ряда поручений (в том числе президента) по развитию аэропортов Дальнего Востока сейчас рассматриваются варианты привлечения перевозчиков в удаленные регионы»,— пояснил один из собеседников «Коммерсанта». Идею, по его словам, поддержала и авиакомпания АЛРОСА.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Ъ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...