Фото: Reuters

План США вывести «Русал» из-под санкций обвалил цены на алюминий

20 декабря 2018 в 12:48 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Фото: Reuters

Цена фьючерсов на алюминий утром 20 декабря упала на 1,1% и составила $1905,5 за тонну. Это — минимум с августа 2017 года.

Ранее стало известно, что через 30 дней Минфин США снимет санкции с ключевых активов Олега Дерипаски — «Русала», «Евросибэнерго» и группы En+. При этом сам Дерипаска останется под санкциями. Для снятия ограничений с активов бизнесмену пришлось резко снизить доли в компаниях и отдать почти полный контроль над ними через советы директоров «Русала» и En+ гражданам США и Великобритании.

Минфин США ввел санкции в отношении Олега Дерипаски и его активов 6 апреля 2018 года. Под санкции попали подконтрольные ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент» и производитель алюминия «Русал». Санкции запрещают американским резидентам проводить коммерческие операции с Дерипаской и его компаниями, а также ограничивают доступ бизнесмена к американской финансово системе. Юридические и физические лица из других стран после проведения операций с Дерипаской и его компаниями могут попасть под вторичные санкции Минфина США.

В середине ноября стало известно, что из-за санкций клиенты отказываются заключать с «Русалом» договоры на поставки алюминия на 2019 год.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости Lentainform
Загрузка...
Экспертный Консалтинг