Крым
Фото: dengi.ua

Парламент Крыма отложил курортный сбор до 2021 года

8 апреля 2019 в 14:46 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Крым
Фото: dengi.ua

Парламент Крыма во втором чтении утвердил законопроект о переносе введения курортного сбора на два года. Теперь новый налог начнет действовать не раньше 1 мая 2021 года.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, перенос необходим из-за угрозы туристическому бизнесу республики. По словам представителей туриндустрии, из-за скорого открытия железнодорожного сообщения с материковой частью РФ изменится структура турпотока. Предприниматели ожидают, что Крым станет популярным местом для семейного отдыха — а сбор помешает адаптироваться к новым условиям.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, участие республики в эксперименте по введению курортного сбора нерентабельно. «По экономике, когда мы сели, посмотрели, то перспектива заработать за год всем муниципалитетам от 30 до 50 миллионов рублей, при этом администрирование займет достаточно много времени и определенные проблемы будут. Сбор ради сбора какой смысл устраивать», — объясняет чиновник.

Закон о введении платы за пользование курортной инфраструктурой страны президент РФ Владимир Путин подписал летом 2017 года. Туристические регионы — Крым, а также Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края — должны самостоятельно устанавливать размер сбора (при этом он не должен превышать 100 рублей за сутки пребывания в регионе). Эксперимент стартовал 1 мая 2018 года в Ставропольском и Алтайском краях, а 16 июля того же года — в Краснодарском крае. Старт эксперимента в Крыму планировался 1 мая.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Коммерсант
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...