Документ резолюции опубликован на сайте организации
Фото: nord-stream2.com

ОБСЕ принял резолюцию против «Северного потока — 2»

7 июля 2019 в 18:02 | | Категория: Экономика

Документ резолюции опубликован на сайте организации
Фото: nord-stream2.com

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ в воскресенье, 7 июля принял резолюцию против двух российских газовых проектов. В список попали «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». 

«Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным средством политического и экономического принуждения зависимых от поставок энергоресурсов государств». Такую формулировку внесли в резолюцию американские парламентарии.

К 28 июня 2019 года построено 60,4% протяженности трубопровода «Северный поток—2». «Метагазета» писала, что комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил законопроект о введении санкций против лиц, участвующих в реализации «Северного потока—2» и «Турецкого потока».  Между тем, Дания затягивает согласование проекта «Северный поток—2». Инвестиции в строительство газопровода составляют около €9,5 млрд, а его запуск ожидается к концу 2019 года.

Планируется построить две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд м3 газа ежегодно, которые протянутся от побережья России через Балтийское море в Германию. Трубопровод пойдет исключительно через экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...