Новак: в 2019 году цены на бензин вырастут в пределах инфляции

16 октября 2018 в 18:44 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Увеличение акциза на бензин в 1,5 раза с 1 января 2019 года не приведет к росту цен на бензин, заявил глава Минэнерго Александр Новак на форуме «Открытые инновации». По мнению министра, цены на топливо сохранятся «в пределах инфляции».

«Факторы, которые были названы (прим.ред. счетной палатой), они правильные, которые влияют на рост. Но при этом создан соответствующий инструмент, внесены изменения в законодательство, которые позволяют нивелировать эти факторы», – цитирует Новака «Интерфакс».

В заключении Счетной палаты на проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, сообщалось о вероятном росте цен на бензин. По мнению аудиторов это произойдет в начале 2019 года в связи с увеличением акцизов. Александр Новак заявлял, что правительство принимает все меры, чтобы не допустить резкого роста цен на АЗС. В том числе, министр выражал готовность предоставить нефтекомпаниям льготы по акцизам, если заводы будут поставлять достаточное количество бензина пятого класса на внутренний рынок.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...