Фото: Drew Angerer

Цена нефти опустилась ниже $50 за баррель

26 декабря 2018 в 14:09 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Фото: Drew Angerer

Цена барреля Brent на Лондонской бирже опустилась ниже $50 впервые с июля 2017 года. Падение было краткосрочным: около 4 часов ночи цена черного золота составила $49,93 — но потом сразу пошла в рост. К 14:00 Brent торгуется по цене $51,24 за баррель.

Цену нефти с начала декабря тянут за собой падающие котировки американских бирж: трейдеры продают акции в ожидании замедления темпов роста глобальной экономики.

Теперь масла в огонь подливает кризис правительства США, которое до сих пор не может согласовать бюджет на следующий год.

Неопределенности будущему американской экономики добавляют и слухи о намерении Трампа уволить  главу Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. Президент США недоволен решением регулятора повысить учетную ставку на 0,25%, до 2,25-2,50%. Кроме того, ФРС снизила прогноз роста ВВП США в 2018 году с 3,1% до 3%, а в 2019-ом —  с 2% до 1,9%. Прогноз регулятора по росту потребительских цен в США также ухудшился.

Ранее финансовый аналитик Степан Демура прогнозировал, что до конца года марка Brent может подешеветь до $42-43 за баррель.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet