Фото: maplehill.com

Молочные продукты с растительными жирами начнут маркировать открыто

11 января 2019 в 16:02 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Фото: maplehill.com

С 11 января молокосодержащая продукция, в состав которой входят растительные жиры, будет маркироваться «открыто», сообщило «Роскачество».  Покупателю должно быть понятно из названия продукта, что в нем содержится заменитель молочного жира.

«Сметана, содержащая растительные жиры, будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны». «Сметанкой» на этикетке такой продукт больше называть нельзя: это расценивается как введение потребителя в заблуждение», — объяснила новые правила замруководителя «Роскачества» Елена Саратцева.

Информация о наличии в молочном продукте растительных масел должна наноситься на лицевую сторону этикетки шрифтом не менее 2,5 мм, там же должна располагаться надпись «Содержит растительные масла» шрифтом не менее 3 мм. На то, чтобы сменить упаковки и оформить новые декларации согласно поправкам техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», у производителей было 180 дней. Продукция со старой этикеткой продаваться больше не может, даже если срок годности еще не истек.

Такая мера должна сделать прозрачной конкуренцию производителей продуктов на растительной основе с производителями натуральной молочной продукции, говорится в сообщении «Роскачества».

В октябре 2018 года ведомство провело проверку отечественного рынка молока и выявило нарушения в 20% продукции.

Источник: Роскачество
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...